【炊き込みお粥】余った炊き込みご飯で簡単リメイク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余った冷凍の炊き込みご飯
- 200g
- 本だし
- 小さじ2
- 水
- 300cc
- 干し桜海老(あれば)
- ふたつまみ
- 鰹節(あれば)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍炊き込みご飯を解凍する。
-
- 2
- 出汁(☆水、☆本だし)を温め、沸騰手前でご飯を入れる。
-
- 3
- 弱火でコトコト煮込み、最後に桜海老を入れる。
-
- 4
- 器に盛り付け、鰹節を入れて完成!
きっかけ
水を多く入れすぎてしまってビチャビチャになった炊き込みご飯をどうにかして美味しく食べたくて考えました( ̄▽ ̄)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません