材料(12人分)
- バター
- 90g
- はちみつ
- 20g
- ○卵
- 120g
- ○上白糖
- 80g
- ○レモン汁
- 小さじ1
- ○レモンの皮すりおろし
- 1個分
- ○バニラオイル
- 少々
- ●薄力粉
- 90g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 蜂蜜とバターは鍋にいれ、弱火で溶かす。
-
- 2
-
- ボウルに○を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- ●を振るって加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、1を入れてよく混ぜる。
ラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やす。
-
- 4
- オーブンを180度に温める。
-
- 5
-
- 3を型に流し入れ、温めたオーブンで13~17分、焼き色が付いて膨らむまで焼く。(型の深さで焼き時間は調節してください)
おいしくなるコツ
型はミニマフィンを使用しました。12個できました。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません