イチゴとバナナの大豆粉ココアパンケーキトライフル レシピ・作り方

イチゴとバナナの大豆粉ココアパンケーキトライフル
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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大豆粉パンケーキを使ったトライフルです。

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 20g
  • ココアパウダー 小さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • いちご 3〜4粒
  • バナナ 1/2本
  • ホイップクリーム 各段2回し程度
  • <いちごソース>
  • いちご 5粒
  • 砂糖 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大豆粉でおいしいパンケーキミックス、ココアパウダー、牛乳をよくまぜる。
  2. 2 フライパンを中火で温めてぬれ布巾に当てて冷まし、1を流し入れ、中火弱で2〜3分焼く。

    裏返して1〜2分焼く。
  3. 3 イチゴはヘタを取り、イチゴソースの材料は耐熱容器に入れ、レンジで1分程度加熱し、軽くつぶしておく。
  4. 4 2、バナナは角切りにする。

    3以外のいちごは飾り用を1個のこして角切りにする。
  5. 5 器にパンケーキ、角切りフルーツ、イチゴソース、ホイップの順に重ねていれ、上に飾り用のいちごをのせる。
  6. 6 マルコメ大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使用しました。

きっかけ

大豆粉でおいしいパンケーキミックスを使って

  • レシピID:1070035161
  • 公開日:2015/05/07
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