材料(3〜4人分)
- 大根
- 5cm
- 赤辛子菜
- 1/2袋
- 塩
- 小さじ1/2
- 酢、レモン汁
- 各大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 白すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は細切り、辛子菜はざく切りにする。
ボウルに入れて塩を混ぜ、しんなりするまで10分ほど置く。
-
- 2
-
- 1の水を絞り、レモン、酢、ごま油、すりゴマを入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
酢はしっかり酸っぱくなる分量なので、酸っぱいのが苦手な場合は少なめにしてください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません