材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 鯛の中骨
- 1匹分
- きゅうりのキューちゃん
- 3〜4枚
- 塩
- 小さじ1/5
- 水
- 1カップ
- 三つ葉(青ネギなど)
- 1〜2本
- 焼き海苔
- 1/4枚
- 白ごま
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
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- 1
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- 水と塩を鍋にいれて沸かし、鯛を入れて火が通るまでゆで、骨についた身をとってほぐし、ゆで汁はこして鍋に戻す。
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- 2
- 味を見て醤油で調味する。
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- 3
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- キューちゃんはみじん切り、三つ葉はざく切りにする。
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- 4
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- 器にご飯をしき、ちぎった海苔、鯛の身、3、ゴマをトッピングする。
鯛の出汁を温めてかける。
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- 5
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- きゅうりのキューちゃんを使用しました。
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