材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- ブリ(刺身用)
- 80g
- きゅうりのキューちゃん
- 3切れ
- ○おろし生姜
- 少々
- ○醤油
- 小さじ2
- ○白ごま
- 2つまみ
- 青ネギ(小口切り)
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 1/4枚
- 熱湯か熱いお茶
- 200cc程度
作り方
-
- 1
-
- ブリは細切りにし、○を混ぜておく。
-
- 2
-
- キューちゃんはみじん切りにする。
-
- 3
-
- 器にご飯をしき、ぶり、ちぎった海苔、キューちゃん、ネギを乗せる。
-
- 4
-
- お茶かお湯をかけてどうぞ。
-
- 5
-
- キューちゃんを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません