【簡単】長芋のゆず胡椒醤油焼き。【ひと品】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長芋
- 250g
- ◆ゆず胡椒
- 小1/4
- ◆しょうゆ
- 小1
- ◆レモン絞り汁
- 小1/2
- シソ
- 4~5枚
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
- 長芋の皮を剥いて1cmぐらいの輪切りに。
◆を合わせる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、中火で長芋の両面をこんがりと焼く。
◆をまわしかける。
-
- 3
- 器に移し、千切りにしたシソを添える。
(かつお節でもおいしいです。)
おいしくなるコツ
ゆず胡椒の量はお好みで。
きっかけ
ゆず胡椒しょうゆにハマった時の定番メニューでした。
シャキシャキ長芋がおいしいですよ。