カボチャとくるみのココアブラウニー レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- ○かぼちゃ
- 300g
- ○砂糖
- 50g
- ○水
- 100cc
- くるみ
- 50g
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 100g
- サラダ油
- 200g
- 砂糖
- 300g
- ココアパウダー
- 50g
- 薄力粉
- 350g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは2cm角程度に切り、その他○と鍋にいれる。
蓋をして中火にかけ、蒸気が上がったら弱火にし、カボチャに火が通るまで10分ほど煮る。
-
- 2
- 蓋を取って強火にし、水分を煮詰める。
(砂糖と少量の水をかけてレンジでも)
-
- 3
- くるみは150度で10分ほど焼き、ざく切りにする。
その後オーブンを180度に予熱する。
-
- 4
-
- ボウルに卵からココアまで入れてよくまぜる。
-
- 5
-
- 薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、カボチャとクルミを入れてざっくり混ぜる。
-
- 6
- オーブンペーパーをしいた天板に流し入れ、温めたオーブンで30分ほど、弾力が出るまで焼く。