いちごとキウイと寒天のレモンシロップ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- いちご
- 1/2パック
- キウイ
- 1個
- ○寒天粉
- 4g
- ○水
- 2カップ
- ○砂糖
- 大さじ1
- ■レモンシロップ■
- 水
- 100cc
- レモン汁
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ○を鍋にいれてよく混ぜ、火にかける。
沸騰したら弱火ににして2分煮て寒天を溶かし、型に流し入れて冷やし固める。
-
- 2
-
- イチゴはへたを取って2〜4等分、キウイは皮をむいていちょう切りにする。
-
- 3
-
- レモンシロップの材料を鍋にいれ、混ぜながら火にかけて砂糖を溶かし、冷ましておく。
-
- 4
-
- 寒天を切ってフルーツと混ぜて盛りつけ、3をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません