アプリで広告非表示を体験しよう

いちごとキウイと寒天のレモンシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
フルーツと寒天のさっぱりデザートです。

材料(3〜4人分)

いちご
1/2パック
キウイ
1個
○寒天粉
4g
○水
2カップ
○砂糖
大さじ1
■レモンシロップ■
100cc
レモン汁
大さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を鍋にいれてよく混ぜ、火にかける。

    沸騰したら弱火ににして2分煮て寒天を溶かし、型に流し入れて冷やし固める。
  2. 2
    イチゴはへたを取って2〜4等分、キウイは皮をむいていちょう切りにする。
  3. 3
    レモンシロップの材料を鍋にいれ、混ぜながら火にかけて砂糖を溶かし、冷ましておく。
  4. 4
    寒天を切ってフルーツと混ぜて盛りつけ、3をかける。

きっかけ

デザートに

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする