材料(1人分)
- ティーパック(セイロン使用)
- 1パック
- バニラのさや
- 1/2本
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 100〜150cc
- 砂糖
- 小さじ0〜3
- ココナッツオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 紅茶、バニラ、水を鍋にいれて中火にかけ、半量程度になるまで2〜3分煮る。
-
- 2
-
- 牛乳、砂糖、ココナッツオイルを入れ、ココナッツオイルが溶けるまで温める。
おいしくなるコツ
バニラは中のビーンズを取り出した後の物を使用しました。砂糖の量は好みで加減してください。
きっかけ
あったか一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません