オレンジピールとココアのヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- 卵
- 1個
- ヨーグルト
- 100g
- 油
- 50g
- 砂糖
- 80g
- ココナッツファイン
- 20g
- オレンジピール
- 15g
- ○薄力粉
- 80g
- ○ココアパウダー
- 20g
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
型(15cm角型)にオーブンペーパーをしく。
-
- 2
-
- ボウルに卵からオレンジピールまで入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- ○をふるって加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 型に流し入れ、温めたオーブンで25〜35分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません