生チョコシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
大人も子供も大好きなシューに生チョコを挟んでみました。

材料(8人分)

・牛乳
60g
・水
60g
・バター
50g
薄力粉
70g
2個
チョコレート
100g
生クリーム
100g
ホワイトチョコ
50g
チョコペン(赤)
1本

作り方

  1. 1
    鍋に・を入れ沸騰したら薄力粉をふるい入れ混ぜる。
  2. 2
    中火で絶えず混ぜ底に薄い膜がはったら火を止め卵を1とつずつ加え混ぜる。
  3. 3
    2を絞り袋に入れ15cm長さに搾り出す。
  4. 4
    200℃のオーブンで30分焼く。
  5. 5
    チョコをみじん切りし、温めた生クリームをチョコに流し込みよく混ぜる。
  6. 6
    4を半分に切る。
  7. 7
    5を絞り袋に入れ、6に絞りいれる。

きっかけ

バレンタイン用に作りました。

公開日:2015/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする