材料(8人分)
- ・牛乳
- 60g
- ・水
- 60g
- ・バター
- 50g
- 薄力粉
- 70g
- 卵
- 2個
- チョコレート
- 100g
- 生クリーム
- 100g
- ホワイトチョコ
- 50g
- チョコペン(赤)
- 1本
作り方
-
- 1
- 鍋に・を入れ沸騰したら薄力粉をふるい入れ混ぜる。
-
- 2
- 中火で絶えず混ぜ底に薄い膜がはったら火を止め卵を1とつずつ加え混ぜる。
-
- 3
- 2を絞り袋に入れ15cm長さに搾り出す。
-
- 4
- 200℃のオーブンで30分焼く。
-
- 5
- チョコをみじん切りし、温めた生クリームをチョコに流し込みよく混ぜる。
-
- 6
- 4を半分に切る。
-
- 7
- 5を絞り袋に入れ、6に絞りいれる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません