材料(8人分)
- 卵黄
- 4個分
- ・砂糖
- 50g
- ・サラダ油
- 100cc
- ・牛乳
- 50cc
- 薄力粉
- 100g
- 卵白
- 4個分
- 砂糖
- 150g
- ホイップクリーム
- 300g
- 苺
- 1パック
作り方
-
- 1
- 卵黄は白っぽくなるまであわ立て・を加えもう一度混ぜる。
-
- 2
- 1に薄力粉を加え混ぜる。
-
- 3
- 別のボウルに卵白を入れ砂糖を3回にわけ加えしっかりとしたメレンゲにする。
-
- 4
- 2,3を混ぜ合わせ、シフォン型に流しこむ。
-
- 5
- 170℃のオーブンで40分焼き逆さまにして冷ます。
-
- 6
- 苺を8個残し、残りをスライスする。
-
- 7
- 5を真ん出で半分に切り、ホイップクリームを塗り、スライス苺を乗せもう一度ホイップクリームを乗せスポンジを乗せる。
-
- 8
- 全体にクリームを塗り苺を飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません