アプリで広告非表示を体験しよう

いちごシフォン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
苺が乗って可愛いシフォンですよ!

材料(8人分)

卵黄
4個分
・砂糖
50g
・サラダ油
100cc
・牛乳
50cc
薄力粉
100g
卵白
4個分
砂糖
150g
ホイップクリーム
300g
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄は白っぽくなるまであわ立て・を加えもう一度混ぜる。
  2. 2
    1に薄力粉を加え混ぜる。
  3. 3
    別のボウルに卵白を入れ砂糖を3回にわけ加えしっかりとしたメレンゲにする。
  4. 4
    2,3を混ぜ合わせ、シフォン型に流しこむ。
  5. 5
    170℃のオーブンで40分焼き逆さまにして冷ます。
  6. 6
    苺を8個残し、残りをスライスする。
  7. 7
    5を真ん出で半分に切り、ホイップクリームを塗り、スライス苺を乗せもう一度ホイップクリームを乗せスポンジを乗せる。
  8. 8
    全体にクリームを塗り苺を飾る。

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ牛乳・乳飲料小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする