材料(2人分)
- 豆腐
- 100g
- 油揚げ
- 1/2枚
- なめこ
- 1/4パック
- 舞茸
- 1/4パック
- 大根
- 1cm
- 長ネギ(みじん切り)
- 大さじ1程度
- 水
- 2カップ
- 出汁入り味噌
- 大さじ1.5程度
- 七味唐辛子(好みで)
- 少々
作り方
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- 1
- 油揚げは1~2分ゆでて油抜きし、短冊切りにする。
大根も短冊切り、舞茸となめこはほぐし、豆腐は角切りにする。
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- 2
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- 鍋に大根と水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし、火が通るまで10分ほど煮る。
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- 3
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- きのこ、豆腐、油揚げを入れ、きのこに火が通るまで煮て、味噌で調味する。
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- 4
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- お椀によそってねぎをのせる。