甘納豆とバナナのあったかココナッツミルク汁粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘納豆
- 大さじ3〜4
- 水
- 100cc
- バナナ
- 1/3本
- 牛乳
- 150cc
- ココナッツファイン
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 甘納豆と水を鍋にいれ、水が少し残る程度まで煮る。
-
- 2
-
- 牛乳、ココナッツを入れて温め、角切りに下バナナを入れる。
-
- 3
- 味を見て砂糖で好みの甘さにする。
倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
おいしくなるコツ
甘納豆の味で砂糖を加減してください。
きっかけ
あるもので
お夜食にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません