レンジでジャガイモとウィンナーのオムレツ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ジャガイモ
- 1〜2個(100g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウィンナー
- 1〜2本
- *卵
- 2個
- *パルメザンチーズ
- 小さじ1
- *豆乳か牛乳
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/4
- *黒こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥いて5㎜程度の半月切り、玉ねぎは薄切りにする。
耐熱皿にいれ、水大さじ2をかけ、蓋をしてレンジで5分ほど、火が通るまで加熱する。
-
- 2
-
- 1の水を切ってボウルにいれ、輪切りにしたウィンナーと*を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 耐熱皿にいれ、蓋をしてレンジで2分加熱し、5分ほど置く。
まだ生っぽい場合は小碓を見ながら1分ほど加熱して火を通し、ケチャップをかける。
おいしくなるコツ
ジャガイモの水を切る時、やけどしないように気をつけてください。
きっかけ
あるもので
簡単夜食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません