材料(1人分)
- 焼きそば(麺、ソース)
- 1人分
- もやし
- 1袋(200g)
- にんじん
- 1/5本
- ラード
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- かつお節
- 3g
- かつお節、青のり、紅生姜(トッピング)
- 各適量
作り方
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- 1
- にんじんは細切りにする。
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- 2
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- フライパンに麺を固まりのまま入れ、中火でこんがり焼き目がつくまで焼いて取り出す。
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- 3
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- 空いたフライパンにラードと人参を入れ、にんじんがしんなりするまで炒める。
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- 4
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- もやしを入れてさっと炒め、麺、ソース、酒、かつお節3gを入れ、ほぐしながらよく混ぜる。
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- 5
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- 盛り付けてかつお節、青のり、紅生姜をトッピングする。
おいしくなるコツ
麺はこんがり焼き、油はラードを使ってコクを出しました。
きっかけ
軽食、夜食に。
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