アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとにんじんの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
もやしと人参の焼きそばです。

材料(1人分)

焼きそば(麺、ソース)
1人分
もやし
1袋(200g)
にんじん
1/5本
ラード
小さじ1
小さじ2
かつお節
3g
かつお節、青のり、紅生姜(トッピング)
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに麺を固まりのまま入れ、中火でこんがり焼き目がつくまで焼いて取り出す。
  3. 3
    空いたフライパンにラードと人参を入れ、にんじんがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    もやしを入れてさっと炒め、麺、ソース、酒、かつお節3gを入れ、ほぐしながらよく混ぜる。
  5. 5
    盛り付けてかつお節、青のり、紅生姜をトッピングする。

おいしくなるコツ

麺はこんがり焼き、油はラードを使ってコクを出しました。

きっかけ

軽食、夜食に。

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする