作り方
-
- 1
-
- ゆずは種を取って好みの大きさに切る。(1cm角程度に切りました)
-
- 2
-
- ゆずの重さを量り、その11%の塩をまぶす。
-
- 3
-
- 瓶につめて蓋をし、逆さまにして1日おく。
裏返して1日置く。
これを1週間ほど水分がしっかり上がるまで繰り返して出来上がり。
-
- 4
- 使用の目安は大さじ1杯(約15g)で塩1.5gなので、材料300〜400gに大して大さじ2杯。
-
- 5
- 冷蔵庫で保存して半年程度持ちます。
-
- 6
- 使い方はお肉の下味、煮込み料理、漬け物、マリネなど。
-
- 7
- 唐揚げレシピID:1070033489
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません