アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずの塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆずの塩漬けです。

材料(?人分)

ゆず
3〜4個
ゆずの11%
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆずは種を取って好みの大きさに切る。(1cm角程度に切りました)
  2. 2
    ゆずの重さを量り、その11%の塩をまぶす。
  3. 3
    瓶につめて蓋をし、逆さまにして1日おく。

    裏返して1日置く。
    これを1週間ほど水分がしっかり上がるまで繰り返して出来上がり。
  4. 4
    使用の目安は大さじ1杯(約15g)で塩1.5gなので、材料300〜400gに大して大さじ2杯。
  5. 5
    冷蔵庫で保存して半年程度持ちます。
  6. 6
    使い方はお肉の下味、煮込み料理、漬け物、マリネなど。
  7. 7
    唐揚げレシピID:1070033489

きっかけ

ゆずがたくさんあったので

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする