アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンひとつでエビとパプリカのトマトペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
エビとパプリカのペンネです。

材料(1人分)

ペンネ
30〜40g
バナメイエビ
100g
パプリカ
小1個
玉ねぎ
1/2個
トマト
小1個
○トマト缶
100g
○水
1カップ
○ニンニク生姜醤油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
パルメザンチーズ
小さじ1〜2
塩、黒こしょう、片栗粉
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、パプリカは1cm程度の太さの棒状に、トマトはくし形切りにする。
  2. 2
    エビは殻を剥いて背わたを取り、塩小さじ1/2、片栗粉大さじ1を加えてもみ、きれいに洗って塩ひとつまみをまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、タマネギとエビを入れ、エビに火が通るまで炒める。

    火が通ったらエビは取り出す。
  4. 4
    玉ねぎが薄く色づくまで炒め、ペンネ、トマト缶、水、ニンニク生姜醤油を入れ、軽く混ぜて沸騰させる。
  5. 5
    沸騰したら中火弱にして蓋をし、7〜8分煮る。
  6. 6
    蓋を取り、パプリカ、トマトを入れ、強めの火で5分ほど煮て水分を飛ばす。
  7. 7
    水分が煮詰まり、ペンネに火が通ったら、エビ、パルメザンチーズを入れて混ぜ、塩とこしょうで調味する。

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネパプリカ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする