圧力鍋でジャガイモ、ちくわ、白滝の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- ちくわ
- 2本
- 白滝
- 150g
- ●水
- 150cc
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて一口大、ちくわは斜め切り。
白滝は1~2分ゆでてざるに上げ、ざく切りにする。
-
- 2
-
- 1と●を圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火西tえ2分加圧し、火を止める。
-
- 3
-
- 圧が落ちるまでおいて蓋を取り、水分が少し残る程度まで煮詰める。
おいしくなるコツ
煮詰めるときはジャガイモが崩れやすいので混ぜないでください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません