キャベツとりんごとチーズのコールスロー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キャベツ
- 3〜4枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- りんご
- 1/6個
- ハム
- 3〜4枚
- レーズン
- 大さじ2
- スライスチーズ
- 1枚
- キューピーマヨネーズ
- 大さじ1〜2
- 酢
- 小さじ1〜2
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは細切り、玉ねぎは薄切りにしてボウルにいれ塩小さじ1/3をまぶして10分ほどおき、軽くしぼる。
-
- 2
- リンゴは芯を取って薄切り、ハムとチーズは細切りにする。
-
- 3
-
- 1に2、レーズン、マヨネーズを入れてよく混ぜ、塩、酢、こしょうで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません