かぼちゃとりんごのシナモンマヨマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
かぼちゃとリンゴのマフィンです。

材料(6人分)

かぼちゃ
70g
○卵
1個
○キューピーマヨネーズ
40g
○牛乳
60g
○砂糖
40g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
シナモンパウダー
小さじ1/2
りんご(芯をとって薄切り)
70g
レーズン
20g

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。
  2. 2
    かぼちゃは角切りにし、耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで2分程度加熱して火を通す。
  3. 3
    ボウルに2と○を入れ、麺棒などでカボチャをつぶしながらよく混ぜる。
  4. 4
    薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンを振るって加えてざっと混ぜ、りんご、レーズンを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    型に分けて流し入れ、温めたオーブンで25〜30分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。

おいしくなるコツ

型は8号サイズのシリコンカップを6個使用しました。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/14

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする