アボカド、リンゴ、しめ鯖のマスタードマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- アボカド
- 1.5個
- りんご
- 1/4個
- しめ鯖
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 粒マスタード
- 大さじ1
- キューピーマヨネーズ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1~2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライスし、塩小さじ1/2をまぶして10分ほど置き、さっと洗って水を絞る。
-
- 2
- アボカドは角切り、りんごは薄切り、しめ鯖は削ぎ切りにし、1に加える。
-
- 3
-
- マスタード、マヨネーズを入れてよく混ぜ、味を見て塩と胡椒とレモンで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません