アプリで広告非表示を体験しよう

カスタードホイップロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
普通のロールケーキですよ!

材料(8人分)

4個
砂糖
40g
薄力粉
100g
サラダ油
30g
・卵黄
1個
・砂糖
60g
牛乳
250cc
薄力粉
20g
無塩バター
10g
:生クリーム
200cc
:砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割りほぐし
  2. 2
    湯煎し、40℃ぐらいに温め砂糖を3回にわけて加えながらしっかり泡立てる。
  3. 3
    サラダ油を加え混ぜ、振るった薄力粉を加え粉がなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    型に3を流し込み180度のオーブンで12分焼く。
  5. 5
    小鍋に・をいれよく混ぜ、牛乳を1/3加え混ぜ、薄力粉混ぜ、残りの牛乳を加えまぜる。
  6. 6
    5を火にかけずっと混ぜながら持ったりするまで混ぜつづけ火を止め、無塩バターを加えよく混ぜ、バットに流しラップをし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  7. 7
    :をボウルに入れホイップし、6と混ぜ合わせる。
  8. 8
    4に7を芯にして巻きラップでしっかり巻いて冷蔵庫で1時間寝かしカットする。

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2014/11/01

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする