アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとインゲンの生姜マヨゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモとインゲンのゴマ和えです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ジャガイモ(皮を剥いて拍子切り)
1/2個
インゲン(へたを取って3等分)
2〜3本
薄口醤油
少々
キューピーマヨネーズ
小さじ1強
おろし生姜
少々
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、ジャガイモとインゲンを入れ、3〜4分ゆでて火を通し、ザルにあげる。
  2. 2
    よく水を切ってボウルにいれ、醤油をまぶして冷めるまで置く。

    マヨネーズ、生姜、ごまを入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/12 20:45
生姜が合っていて、とても美味しかったです! ありがとうございました!
Waico
作っていただいてありがとうございます!美味しく食べていただけて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする