アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモと生姜マヨ肉団子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモと鶏団子の煮物です。

材料(2〜3人分)

ジャガイモ(皮を剥いて一口大)
2個
玉ねぎ(ざく切り)
1個
●鶏ひき肉
100g
●玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
●溶き卵
1/2個
●キューピーマヨネーズ
小さじ2
●おろし生姜
小さじ1/2
●パン粉
大さじ2
●塩
小さじ1/5
1.5カップ
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に●を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    鍋に水を入れて蓋をし、沸騰させる。

    1を丸めていれ、蓋をして中火弱で火が通るまで煮て肉団子を取り出す。
  3. 3
    ジャガイモ、玉ねぎ、砂糖を入れ、蓋をして5分ほど煮る。

    肉団子、醤油を入れ、蓋をしてジャガイモに火が通るまで煮る。
  4. 4
    蓋をとり、水分がほとんどなくなるまで煮てざっと混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする