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葡萄のチーズクリームケーキ レシピ・作り方

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気まぐれみけにゃん
巨砲とチーズクリームがよく合いますよ!

材料(8人分)

3個
砂糖
80g
・無塩バター
20g
・牛乳
30cc
・はちみつ
5g
クリームチーズ
150g
:生クリーム
300cc
:砂糖
大さじ3
巨砲
15粒
巨砲缶
1缶
ブルーベリージャム
大さじ4
リンゴ
10切れ
薄力粉
70g
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし、湯煎し40℃まで温めたらもったりするまで泡立て砂糖を3回にわけ加える。
  2. 2
    ・を温めバターを溶かす。
  3. 3
    1に2を加え混ぜ、最後に振るった薄力粉を加え混ぜる。
  4. 4
    型に流し、160℃のオーブンで30分焼く。
  5. 5
    クリームチーズをクリーム状にしておく。
  6. 6
    :を6分立てし、1と混ぜ合わせる。
  7. 7
    4を真ん中で半分の分厚さに切り、1枚に5を塗り、ブルーベリージャム大さじ2を広げ巨砲缶を敷き詰め上からもう一度クリームを広げる。
  8. 8
    7にもう一枚のスポンジを乗せ5の残りを全て回りに塗る。
  9. 9
    上に半分に残りのブルーベリージャムを塗り半分に切った巨砲をのせリンゴを飾る。

きっかけ

おもてなし用に作りました

公開日:2014/09/29

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カテゴリ
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