アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と梅干のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜と梅干のおにぎりです。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ご飯
1膳分
小松菜
2~3本
梅干(種を取ってみじん切り)
1個
白ゴマ
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はみじん切りにして耐熱容器に入れ、レンジで30秒ほど加熱する。

    あら熱が取れたら水を絞る。
  2. 2
    1、梅干、ゴマ、温かいご飯をよく混ぜる。
  3. 3
    ラップを敷いて塩を軽く振り、2を包んでおにぎりにする。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする