高菜鮭酢飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomoko
お弁当にお勧め

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
茶碗1杯
鮭フレーク
大さじ1
高菜の漬物
大さじ1/2
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    酢、砂糖を混ぜてごはんにいれ軽く混ぜる。
  2. 2
    ごはんに高菜、鮭を混ぜる。
  3. 3
    ラップで握れば出来上がり。

おいしくなるコツ

高菜は漬物なので塩が多いので控えめに

きっかけ

おにぎりの具飽きてきて混ぜてみました。

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする