アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードミックスとズッキーニの生姜マヨペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のペンネです。

材料(2人分)

ペンネ
80〜160g
シーフードミックス
200g
トマト(ざく切り)
1個
ズッキーニ(角切り)
1本
パプリカ(角切り)
1/2個(赤、黄半々)
マッシュルーム(スライス)
4〜5個
生姜(みじん切り)
小さじ1
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
シソの葉(千切り)
10枚
キューピーマヨネーズ
大さじ1
300cc
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに生姜、マヨネーズ、唐辛子を入れて中火で薄く色づくまで炒める。

    シーフードを入れ、塩少々振って炒め、火が通ったら取り出す。
  2. 2
    ズッキーニ、パプリカ、マッシュルームをさっと炒め、ペンネ、トマト、水、塩小さじ1/2を入れ、沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら蓋をして弱火にし、時々混ぜながら8分ほど煮る。
  4. 4
    蓋を取って水分を煮詰め、シーフードを戻し、飾り用を残してシソも入れて軽く混ぜ、塩とこしょうで調味する。

    盛りつけて残りのシソをトッピングする。

おいしくなるコツ

ペンネは茹で上がり5分前くらいから水分の調節をして仕上げてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする