シーフードミックスとズッキーニの生姜マヨペンネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンに生姜、マヨネーズ、唐辛子を入れて中火で薄く色づくまで炒める。
シーフードを入れ、塩少々振って炒め、火が通ったら取り出す。
-
- 2
- ズッキーニ、パプリカ、マッシュルームをさっと炒め、ペンネ、トマト、水、塩小さじ1/2を入れ、沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら蓋をして弱火にし、時々混ぜながら8分ほど煮る。
-
- 4
-
- 蓋を取って水分を煮詰め、シーフードを戻し、飾り用を残してシソも入れて軽く混ぜ、塩とこしょうで調味する。
盛りつけて残りのシソをトッピングする。
おいしくなるコツ
ペンネは茹で上がり5分前くらいから水分の調節をして仕上げてください。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません