ぼっちゃんカボチャのミートグラタンドリトスのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぼっちゃんかぼちゃ
- 1個
- ●合い挽き肉
- 100g
- ●椎茸(みじん切り)
- 2個
- ●にんじん(みじん切り)
- 5cm
- ●玉ネギ(みじん切り)
- 1/4個
- 日本酒
- 大さじ3
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- トマト缶
- 1/2缶
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- 酢、砂糖
- 各適量
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ程度
- ドリトス(チーズ味)
- 6〜8枚
作り方
-
- 1
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- ●をフライパンにいれ、火が通るまで炒める。
広げて焼き目がつくまで焼いて香ばしさを出す。
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- 2
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- 日本酒、バルサミコを入れ、水分がほとんどなくなるまで煮詰める。
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- 3
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- トマト缶、ニンニク生姜醤油を入れ、水分がすくなくなるまで煮詰め、塩、コショウで調味する。
甘みや酸味が足りなかったら砂糖と酢で調節する。
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- 4
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- カボチャは安定がよくなるように上下を薄く切り落とし、半分に切ってスプーンで種を取る。
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- 5
- 耐熱皿に入れてラップし、レンジで4〜5分、串が通るようになるまで加熱する。
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- 6
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- かぼちゃに3をいれ、チーズをのせ、グリルの弱火かトースターか230度のオーブンでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
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- 7
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- ドリトスを砕いてトッピングする。
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