ツナとトマトとコーンのニンニクマヨパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タマネギをボウルに入れて塩小さじ1/2をまぶして10分ほど置く。
水で洗ってざるに上げ、ボウルに戻して塩小さじ1/2、酢大さじ1を混ぜておく。
-
- 2
-
- 1に○を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
-
- お湯を沸かしパスタを表示より2分ほど長く茹で、水で洗って冷たくし、水をぎゅっと絞る。
塩少々を入れて良く混ぜる。
-
- 4
-
- 2にパスタとオリーブオイルを入れてよく混ぜ、塩、コショウ、レモン汁、バジルで調味する。
ニンニクを取り出して盛りつける。
おいしくなるコツ
パスタは冷やすとかたくなるので、塩はいれずに長めにゆでてください。水をよく絞った後塩味をつけておくと味がぼやけません。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません