にんじんの豆腐マヨポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
にんじんと豆腐のポタージュです。

材料(1人分)

*にんじん(厚めの半月切り)
50g
*チキンスープ
100cc
豆腐
50g
キューピーマヨネーズ
小さじ1
牛乳
100cc程度
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    *を鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、人参に火が通るまで10分ほど蒸し煮する。
  2. 2
    1を蒸し汁ごとフードプロセッサーにいれ、豆腐、マヨネーズも入れてよく混ぜる。
  3. 3
    牛乳で好みの濃度にし、塩とコショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする