作り方
-
- 1
-
- タマネギはさっと水にさらして水を切り、キュウリと器にいれ、塩小さじ1/3をまぶして10分ほど置く。
-
- 2
- ジャガイモは皮を剥いてラップで包み、レンジで2〜3分加熱して火を通し、5分ほどおいて蒸らす。
-
- 3
-
- パプリカを入れたボウルに、温かいジャガイモを入れてつぶし、塩少々と酢を入れてよく混ぜ、あら熱が取れるまで置く。
-
- 4
-
- ●をミルサーなどでよく混ぜる。
-
- 5
-
- 3に水をしぼった1と4を入れてよく混ぜ、塩、コショウ、レモンで調味する。
おいしくなるコツ
パプリカはジャガイモの熱でほんのり火を通しました。ジャガイモに下味をつけておくと美味しくし上がります。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません