ズコットクリームのフルーツ乗せケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 90g
- 薄力粉
- 80g
- ・無塩バター
- 20g
- ・はちみつ
- 5g
- ・牛乳
- 30cc
- :生クリーム
- 300cc
- :砂糖
- 大さじ3
- 。アーモンド
- 30g
- 。チョコレート
- 140g
- みかんの缶詰
- 1缶
- キウイ
- 3切れ
- バナナ
- 8切れ
- さくらんぼ
- 2個
作り方
-
- 1
- 卵をほぐし湯煎して40℃に温め持ったりするまで泡立て砂糖を3回にわけ加え、良く混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉をふるい入れ混ぜ混ざったら、湯煎して溶かした・を加え混ぜる。
-
- 3
- オーブンシートを敷いた型に2を流し込み160℃のオーブンで30分焼く。
-
- 4
- 。をみじん切りする。
-
- 5
- :を8分立て視、4を加えまぜる。
-
- 6
- 3が冷めたら、真ん中を切り2枚にし、1枚に5のクリームを塗り飾り用に残したみかん以外をのせ、もう一度クリームを乗せる。
-
- 7
- 6にもう一枚のケーキを乗せ残りのクリームを飾りようを少し残す全ての面の塗る。
-
- 8
- 7にクリームを8箇所に落とし、ばなな、みかん、キウイ、さくらんぼを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません