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ズコットクリームのフルーツ乗せケーキ レシピ・作り方

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気まぐれみけにゃん
チョコとアーモンドのクリームがとっても美味しいですよ!

材料(8人分)

3個
砂糖
90g
薄力粉
80g
・無塩バター
20g
・はちみつ
5g
・牛乳
30cc
:生クリーム
300cc
:砂糖
大さじ3
。アーモンド
30g
。チョコレート
140g
みかんの缶詰
1缶
キウイ
3切れ
バナナ
8切れ
さくらんぼ
2個
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作り方

  1. 1
    卵をほぐし湯煎して40℃に温め持ったりするまで泡立て砂糖を3回にわけ加え、良く混ぜる。
  2. 2
    薄力粉をふるい入れ混ぜ混ざったら、湯煎して溶かした・を加え混ぜる。
  3. 3
    オーブンシートを敷いた型に2を流し込み160℃のオーブンで30分焼く。
  4. 4
    。をみじん切りする。
  5. 5
    :を8分立て視、4を加えまぜる。
  6. 6
    3が冷めたら、真ん中を切り2枚にし、1枚に5のクリームを塗り飾り用に残したみかん以外をのせ、もう一度クリームを乗せる。
  7. 7
    6にもう一枚のケーキを乗せ残りのクリームを飾りようを少し残す全ての面の塗る。
  8. 8
    7にクリームを8箇所に落とし、ばなな、みかん、キウイ、さくらんぼを飾る。

きっかけ

おもてなし用に作りました

公開日:2014/06/30

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カテゴリ
スポンジケーキ小麦粉

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