にんじんとジャコのマヨ炒めおにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ご飯
- 2膳分
- にんじん(すりおろし)
- 大さじ2
- じゃこ
- 大さじ2
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- にんじん、じゃこ、マヨネーズをフライパンに入れ、にんじんの水分が飛んだ感じになるまで炒める。
-
- 2
-
- 火を止めて温かいご飯、ゴマ、塩2つまみを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- ラップを敷いて塩をぱらぱら振り、2を2等分して包みおにぎりにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません