カリフラワーとウィンナーのカレーマヨピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
みじん切りカリフラワーたっぷりのピラフです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
カリフラワー(粗みじん切り)
1/4個
ウィンナー(輪切り)
2本
ピーマン(角切り)
1個
キューピーマヨネーズ
小さじ1
ニンニク生姜醤油
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    フライパンにカリフラワー、ウィンナー、マヨネーズを入れて軽く炒め、蓋をして弱火にし、3〜4分蒸し焼きにする。
  2. 2
    カレー粉とピーマン、ニンニク生姜醤油を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3
    温かいご飯を入れてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/06/16

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする