アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とハムと青梗菜のマヨピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
チンゲンサイと大豆とハムのピラフです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳分
チンゲンサイ(1cm各程度に切る)
1個
ハム(角切り)
1〜2枚
ゆで大豆
大さじ3〜4
キューピーマヨネーズ
小さじ1
ドライバジル
4〜5振り
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにチンゲンサイとマヨネーズを入れ、塩少々ふって火が通るまで炒める。
  2. 2
    大豆とハムを入れてさっと炒める。
  3. 3
    温かいご飯をいれて欲まぜ、塩、こしょう、バジルで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする