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ココナッツ フロランタン レシピ・作り方

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mococo05
ココナッツをつかったフロランタンです。

材料(10〜20人分)

(37×25cm天板1枚分)
■生地
1個
卵と合わせて140g
砂糖
30g
ひとつまみ
●全粒粉
50g
●薄力粉
200g
■トッピング
ココナッツファインかロング
100g
○砂糖
70g
○はちみつ
30g
○ココナッツオイル
30g
○生クリーム
70g
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作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。
  2. 2
    ボウルにキジの卵、油、砂糖、塩を入れてよく混ぜ、●を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    オーブンペーパーをしいた天板に出し、手で押して均一に薄くのばす。
  4. 4
    温めたオーブンで20分焼く。
  5. 5
    フライパンに○をいれ、混ぜながら沸騰させる。

    全体がぐつぐつしたら火を止め、ココナッツを入れて混ぜる。
  6. 6
    生地を取り出して均一にのばし、再度オーブンにいれ、180度で15分ほど、全体がキャラメル色になるまで焼く。
  7. 7
    焼きムラができる場合は残り2〜3分で前後を変えて焼いてください。
  8. 8
    10分ほどさましてから切り分ける。
  9. 9
    上のキャラメルで生クリームを使わない場合、バター50g、砂糖70g、はちみつ30gで。
  10. 10
    生クリームは脂肪分45%のときは50g、35%のときは70gで作っています。

おいしくなるコツ

キャラメル部分ははちみつ多めだとネチッとした食感に。分量はカリカリ感が強いキャラメルです。 あまった生クリームは冷凍しておいています。フロランタンには問題ないです。

きっかけ

ココナッツがたくさんあったので、フロランタンにしてみました。

公開日:2014/06/14

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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