ハムとマヨマッシュポテトのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルロール
- 1個
- ジャガイモ
- 1個
- ハム
- 1枚
- サニーレタス
- 少々
- *塩
- ひおつまみ
- *砂糖
- ひとつまみ
- *酢
- 小さじ1弱
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ2〜3
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 塩、黒こしょう
- 各適量
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いてラップでつつみ、レンジで2〜3分加熱して火を通す。
厚いうちに潰し、*を混ぜておく。
-
- 2
- あら熱がとれたらマヨネーズを入れて混ぜ、塩とコショウで調味する。
-
- 3
- パンに切り込みを入れ、マスタードを塗り、レタス、ハム、2をのせてはさむ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません