アプリで広告非表示を体験しよう

カレースクランブルエッグとにんじんのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カレー風味のスクランブルエッグと人参のサンドイッチです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(サンドイッチ用)
2枚
にんじん
1/3本
サニーレタス
1〜2枚
*卵
1個
*カレー粉
ひとつまみ
*豆乳
大さじ1
*塩麹
小さじ1
バター
少々
ひとつまみ
レモン汁
少々
マヨネーズ
小さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りスライサーで千切りにし、塩ひとつまみをまぶして10分程置き、水を絞って漏れン汁をまぶしておく。
  2. 2
    *をよく混ぜる。

    フライパンにバターを入れて温め、*をいれて混ぜ、スクランブルエッグを作る。
  3. 3
    パンの内側になる面にマヨネーズを塗り、レタス、にんじん、卵をのせて挟む。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/02 21:12
にんじんが入ったことで野菜が取れて嬉しいです(*゚▽゚*)美味しいランチでした♪
ぬー0568
作っていただいてありがとうございます!美味しく食べていただけてよかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする