材料(3人分)
- 種無しぶどう
- 170g
- 水
- 170cc
- レモン汁
- 大さじ2
- 砂糖
- 20g
- ○ゼラチン粉
- 4g
- ○水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ○を混ぜて10分ほど置き、ゼラチンをふやかす。
-
- 2
-
- ボウルに、水、レモン、砂糖を入れてよく混ぜ、砂糖を溶かす。
-
- 3
-
- ブドウはスライスし、2にいれて10分ほど置く。
-
- 4
- ゼラチンを湯銭かレンジで溶かし、2の液体を50ccほど加えてよく混ぜてから2のボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
ゼラチンの扱いは商品の表示に従ってください。
きっかけ
あるもので
夜食にも