アプリで広告非表示を体験しよう

ブドウゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
種無しぶどうをゼリーにしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

種無しぶどう
170g
170cc
レモン汁
大さじ2
砂糖
20g
○ゼラチン粉
4g
○水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を混ぜて10分ほど置き、ゼラチンをふやかす。
  2. 2
    ボウルに、水、レモン、砂糖を入れてよく混ぜ、砂糖を溶かす。
  3. 3
    ブドウはスライスし、2にいれて10分ほど置く。
  4. 4
    ゼラチンを湯銭かレンジで溶かし、2の液体を50ccほど加えてよく混ぜてから2のボウルに入れてよく混ぜる。
  5. 5
    器に分けていれ、冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

ゼラチンの扱いは商品の表示に従ってください。

きっかけ

あるもので 夜食にも

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/31 12:31
美味しかったです。
VRX
美味しく食べていただけてよかったです!レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする