にんじんとレーズンのクリームチーズサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- にんじん 1/2本
- レーズン 大さじ2~3
- クリームチーズ(室温に戻しておく) kiri1個(18g)
- 塩 ひとつまみ
- はちみつ 小さじ1
- レモン汁 少々
作り方
- 1 にんじんは千切りスライサーで千切りにし、塩をまぶして10分ほど置き、水を絞る。
- 2 1、レーズン、クリームチーズ、はちみつ、レモンをよく混ぜる。
- 3 2をパンにのせてはさむ。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよ子2018/03/18 18:25初めての味!美味しかったです♪見た目もピンクで可愛い♪次はちゃんとレーズンを買って入れたいです。