キャベツと鶏ハムの梅マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツと鶏ハムでさっぱり梅風味の和え物です。

材料(2〜3人分)

キャベツ(ざく切り)
2枚
鶏ハム(スライス)
30g
梅肉
小さじ1
キューピーマヨネーズ
小さじ2
薄口醤油
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで1〜2分、火が通るまで加熱する。
  2. 2
    キャベツのあら熱がとれたら水を軽く絞り、鶏ハム、梅肉、マヨネーズとよく混ぜる。

    味を見て薄口醤油で調味する。

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/05/05

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする