アプリで広告非表示を体験しよう

塩豚、カブ、ブロッコリーのトマトペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
野菜たっぷりのペンネです。

材料(2人分)

ペンネ
80〜150g
豚バラスライス
80g
*塩
小さじ1/3
カブ(葉付き)
大1個
ブロッコリー
小房4個
ブナピー
1パック
トマト
1個
にんにく(みじん切り)
1かけ
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
○水
300cc
○塩
小さじ1/2
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1〜2cm長さに切り、*塩をまぶしておく。
  2. 2
    カブの実はくし形切り、葉はざく切り。

    ブロッコリーは大きい物は半分に、ブナピーは石付きを取ってほぐす。

    トマトはざく切りにする。
  3. 3
    フライパンに豚肉を入れて中火でカリッとするまで炒め、油が多く出たら取り除く。

    にんにく、唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。
  4. 4
    2をいれてさっと炒め、ペンネ、○を入れて混ぜ、沸騰したら蓋をして弱火にし、時々混ぜながら煮る。
  5. 5
    ペンネのゆで上がり5分前になったら蓋を取り、様子を見ながら5分水分を煮詰め、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする