塩豚、カブ、ブロッコリーのトマトペンネ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉は1〜2cm長さに切り、*塩をまぶしておく。
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- 2
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- カブの実はくし形切り、葉はざく切り。
ブロッコリーは大きい物は半分に、ブナピーは石付きを取ってほぐす。
トマトはざく切りにする。
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- 3
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- フライパンに豚肉を入れて中火でカリッとするまで炒め、油が多く出たら取り除く。
にんにく、唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。
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- 4
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- 2をいれてさっと炒め、ペンネ、○を入れて混ぜ、沸騰したら蓋をして弱火にし、時々混ぜながら煮る。
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- 5
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- ペンネのゆで上がり5分前になったら蓋を取り、様子を見ながら5分水分を煮詰め、味を見て塩とコショウで調味する。
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