材料(5人分)
- (8号サイズのシリコンカップ5個使用)
- ジャガイモ(蒸したものを角切り)
- 100g
- ○卵
- 1個
- ○キューピーマヨネーズ
- 30g
- ○牛乳
- 60g
- ○砂糖
- 20g
- ○塩
- 小さじ1/3
- ○黒コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 100g
- 重曹
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱する。
-
- 2
-
- ボウルに○をいれ、泡だて器でよく混ぜる。
-
- 3
-
- 粉、重曹をふるって加え、ジャガイモもいれ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 4
-
- 型に分けていれ、温めたオーブンで22~25分、串を刺してきじがついてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません