材料(4人分)
- (8合サイズのシリコンカップ4個使用)
- かぼちゃ(角切り)
- 100g
- レーズン
- 大さじ2
- ○卵
- 1個
- ○キューピーマヨネーズ
- 30g
- ○豆乳
- 40g
- ○砂糖
- 30g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで2分ほど加熱して火を通す。
オーブンは180度に予熱する。
-
- 2
-
- ボウルに○を入れ、泡だて器でよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加える。
-
- 3
-
- かぼちゃ、レーズンも入れ、ヘラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
-
- スプーンですくって型に分けていれ、温めたオーブンで25分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません