アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴとオレンジのフルーツ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
イチゴとオレンジを使ったフルーツ寒天です。

材料(4~6人分)

いちご
1パック
オレンジ
1個
レモンバーム(あれば)
1枚(粗みじん切り)
○水
適量
○寒天粉
2g
○砂糖
40g
○レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴはヘタを取ってスライスし、先の細い部分は別にしておく。

    オレンジは包丁で皮をむいて果肉を取り出し、皮に残った果汁を搾り取る。
  2. 2
    イチゴの先とオレンジの果汁をミルサーにかけてペーストにし、水と合わせて2カップにして鍋に入れる。
  3. 3
    その他の○も鍋に入れて火にかけ、混ぜながら沸騰させる。

    沸騰したら弱火にし、寒天が溶けるまで2分煮る。
  4. 4
    3の粗熱が取れたら方に流しいれ、フルーツ、レモンバームをいれ、冷やし固める。

おいしくなるコツ

表示の寒天の量だと仕上がりは柔らかめです。 固めがいい場合は寒天を4gにしてください。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする