アプリで広告非表示を体験しよう

バニラプリンにイチゴのソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小さいイチゴを使ってひんやりデザートです。

材料(4人分)

いちご
1/2パック(100g)
砂糖A
大さじ1
牛乳
400cc
砂糖B
40g
バニラエッセンス
少々
●粉ゼラチン
8g
●水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を混ぜて10分ほどおき、ゼラチンをふやかす。
  2. 2
    いちごはへたを取り、耐熱皿に入れて砂糖Aをかけ、蓋なしでレンジで3~4分加熱して冷やしておく。
  3. 3
    鍋に牛乳の半量、砂糖B、1のゼラチンをいれ、弱火にかけてゼラチンが溶けるまでよく混ぜる。(50度程度に温まったら火からはずしてください)
  4. 4
    残りの牛乳、バニラエッセンスを入れてよく混ぜ、器に分けて入れる。

    浮いた泡はスプーンですくい、冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    2のソースをかけて出来上がり。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする