材料(4人分)
- いちご
- 1/2パック(100g)
- 砂糖A
- 大さじ1
- 牛乳
- 400cc
- 砂糖B
- 40g
- バニラエッセンス
- 少々
- ●粉ゼラチン
- 8g
- ●水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- ●を混ぜて10分ほどおき、ゼラチンをふやかす。
-
- 2
-
- いちごはへたを取り、耐熱皿に入れて砂糖Aをかけ、蓋なしでレンジで3~4分加熱して冷やしておく。
-
- 3
- 鍋に牛乳の半量、砂糖B、1のゼラチンをいれ、弱火にかけてゼラチンが溶けるまでよく混ぜる。(50度程度に温まったら火からはずしてください)
-
- 4
-
- 残りの牛乳、バニラエッセンスを入れてよく混ぜ、器に分けて入れる。
浮いた泡はスプーンですくい、冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 5
-
- 2のソースをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません