マンゴージュースのアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
マンゴージュースを使ったなめらかアイスです。

材料(2~3人分)

マンゴージュース
300cc
生クリーム
100cc
練乳
大さじ2
大さじ3
粉ゼラチン
8g

作り方

  1. 1
    ゼラチンと水を混ぜて10分ほど置き、ゼラチンをふやかす。
  2. 2
    鍋にマンゴージュースと練乳を入れて軽く温め、1を加え、溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3
    生クリームを加えてよく混ぜ、保存袋などに入れて平らにし、冷凍庫で冷やし固める。
  4. 4
    適当に折ってフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/12/26

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする